msuab-net (msuab_net) wrote,
msuab-net
msuab_net

Решение конференции трудового коллектива

На конференции трудового коллектива было принято следующее решение:

Решение

Конференции трудового коллектива МГУПБ от 30.11.2010 г.

Заслушав и обсудив выступления ректора университета Титова Е.И_ и делегатов конференции коллектива, собрание отмечает, что сегодня МГУПБ — крупный учебный, научный и методический центр РФ по образованию в области подготовки специалистов для пищевых отраслей.

На базе университета в 1998 г. Создана Ассоциация «Университетский комплекс прикладной биотехнологии», объединяющая 23 научно-исследовательских института и предприятия промышленности. Результаты работы ассоциации существенно влияют на рейтинг университета.

Университет в рейтинге ВУЗов России занимает 117 место и значительно опережает родственные московские ВУЗы по большинству показателей, характеризующих эффективность подготовки специалистов.

Учитывая вышеизложенное и поддерживая инициативу президента РФ и Правительства РФ по объединению ВУЗов в крупные научно-учебные центры для концентрации усилий в области прорывных научных направлений по переработке сельскохозяйственного сырья в производстве продуктов питания и повышения качества подготовки специалистов.

Конференция постановляет:

1. Поддержать письмо Ученого совета к Министру образования и науки РФ Фурсенко А.А. с просьбой вернуться к рассмотрению вопроса о выборах ректора.

2. Считать целесообразным продолжить интеграционные процессы, проводимые МГУПБ с начальными профессиональными, средними профессиональными, высшими профессиональными заведениями и научными учреждениями с целью создания Национального исследовательского университета.

3. Передать полномочия Ученому совету университета по созданию рабочей экспертную группы для выбора учебных заведений, интегрируемых с МГУПБ и проработки организационных, социальных, кадровых, финансовых, имущественных и других вопросов с оценкой возможных результатов на различных уровнях организационной структуры.

4. Результаты работы рабочей экспертной группы обсудить в трудовых коллективах и на Ученом совете и утвердить на конференции трудового коллектива университета.

5. Довести решение конференции до федерального органа исполнительной власти - Министерства образования и науки РФ для принятия окончательного решения в соответствии с Постановлением Правительства РФ Не 539 «Об утверждении порядка создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации федеральных государственных учреждений, а также утверждения уставов федеральных государственных учреждений и внесения в них изменений».

Председатель редакционной комиссии:
ДУНЧЕНКО Н.И.

Члены редакционной комиссии:
ЛОБОВА Н.Т.
ИВАШКИН Ю.А.

Решение трудового коллектива


Однако, в последствии данное решение было трансформировано в совсем иное по сути и содержанию, которое противоречит мнению трудового коллектива:

Решение

Конференции трудового коллектива МГУПБ от 30.11.2010 г.

(доработанное и принятое на заседании Ученого совета от 09.12.2010 г.)

Заслушав и обсудив предложение ректора университета Титова Е.И. об интеграции вуза и выступления делегатов конференции коллектива, собрание отмечает, что с целью сохранения научных школ и развития парадигмы науки о живых системах, необходима интеграция университета, так как в рамках государственной стратегии это отвечает современным тенденциям развития высшей школы

Учитывая вышеизложенное и поддерживая инициативу президента РФ и Правительства РФ по объединению вузов в крупные научно-учебные центры для концентрации усилий в области прорывных научных направлений по переработке сельскохозяйственного сырья в производстве продуктов питания и повышения качества подготовки специалистов.

Конференция постановляет:

1. Считать целесообразным продолжить интеграционные процессы, проводимые МГУПБ и МГУПП с начальными профессиональными, средними профессиональными, высшими профессиональными заведениями и научными учреждениями с целью создания Национального исследовательского университета технологий продуктов питания и продовольственной безопасности.

2. Поручить Ученому совету университета создать рабочую экспертную группу для проработки правовых, организационных, социальных, кадровых, финансовых, имущественных и других вопросов с оценкой возможных результатов объединения на различных уровнях будущей интеграционной структуры.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment